香辣「慶州館」 自從在美國品嚐過數家知名的韓國燒肉後,發現到跟台灣的走向有一些差異。台灣以銅盤烤肉?主,鐵板燒烤為輔。而美國則幾乎以鐵板燒烤為主流,筆者甚至沒有看過銅盤式的?票貼C其次,也是最重要的差異,就是大部分的時候,美國的韓國餐廳不管你點了多少,附贈的小 東森房屋菜種類與盤數常常讓人誤以為自己是到店裡吃小菜的。而韓國本土的烤肉,道地不消說,與台灣的相比,用料較為豪邁, 禮服但少了一份細緻。 台灣多數的韓國烤肉店雖然沒有提供種類繁多的小菜,但是口味同樣是力求道地,常常見到韓國人用餐的「慶州館」就 東森房屋是一家這樣的老店。加上重新裝修後的環境,明亮簡潔,看來神清氣爽。 菜色算是相當的齊全,同時提供套餐。價錢與其他韓式店家相比,較為偏高。這裡的銅盤牛肉 室內裝潢,雖然口味略重(筆者吃的較為清淡),但吃起來總是比許多店家多了一分嫩度,而海鮮煎餅香酥可口,總是齒頰留香,忍不住想要再來一份。石鍋拌飯則是融合了菜香、肉香及鍋巴香的好料。至於個人的 九份民宿最愛,莫過於韓式辣涼麵及醃生辣螃蟹了,尤其是生螃蟹,對這道菜只有一字評語「讚」!不過螃蟹價位較高(350元),份量也不大,各位可自行斟酌。        各式小菜                好房網  涼拌生蚵                   海鮮煎餅                鐵板牛小排         石鍋拌飯               韓式辣涼麵             銅盤烤肉 小時候去 禮服吃韓國烤肉時,總是只懂得吃肉,對於其他菜的想法就是「辣」,因此興趣缺缺。直到長大才逐漸了解到「辣中帶香」真是一門藝術,而慶州館不僅在這方面表現的非常稱職,口味也具有一定的水準,成為台北市韓國烤肉的一方霸主也是理所當然的。 地址:台北市復興?情趣用品_路62號1樓之2 電話:02-2776-9928 價位: 500-700元/人  美味度: 4分 環境: 3分  再吃一次: 4分 賣相: 3分  總分: 17.5分 服務: 3.5分  評語: 又香又辣,挑人味 濾桶蕾  .
創作者介紹

台南

smgijldnz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()