據新華社新德里9月19日電(記者 劉華李建敏)國家主席習近平19日在新德里會見印度友好人士、友好團體代表,並頒發和平共處五項原則友誼獎,表彰他們長期致力於中印友好事業。
  這些友好人士、友好團體是:印度援華醫療隊醫生、國際主義戰士柯棣華的家族代表,柯棣華大夫紀念委員會,印度國際大學中國學院,印度-中國友好協會,印度中國之友協會秘書長莫哈帕特拉,安得拉邦印中友協秘書長雷迪。習近平高度評價他們長期以來為中印友好作出的重要貢獻,並通過他們向致力於中印友好的印度各界人士表示敬意。
  習近平同與會者一道追憶柯棣華、泰戈爾等印度對華友好人士的感人事跡,強調他們對中印友好事業的執著追求和無私奉獻令人欽佩。習近平指出,中印是兩個彼此有著數千年友好交往歷史的古老文明、兩個攜手實現民族獨立的重要鄰邦、兩個共同倡導了和平共處五項原則的發展中大國,兩個致力於實現強國富民目標的偉大民族。傳承中印友誼是一項偉大而崇高的事業,功在當代,利在千秋。
  習近平向上述友好人士、友好團體頒發和平共處五項原則友誼獎,對他們成為首批獲獎者表示祝賀。  (原標題:頒發和平共處五項原則友誼獎)
創作者介紹

台南

smgijldnz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()