目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不便直說一員工叫住老板,不九份民宿安地說:董事長,我猜有您的租辦公室電話。猜?我的就是我的,還辦公室出租猜什麼!那員工結結巴巴地說買屋:因為來電話的人說,叫那個澎湖民宿老糊塗聽電話……
情趣用品

smgijldnz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生境遇大不同 人生境遇大不同 王氏兄弟二人,適逢亂世,相依為命。老大救過一日本人,被介紹到青果社任職,老二被徵入日軍,遠調馬來西燒烤亞。大戰之後,老二困馬來西亞深山三年,始被遣送回台。老大身居要位,吃香喝辣,聲色場所應酬不斷,風光異常。只是,好景不長,年逾五十,身體烤肉食材衰敗到極點,最後面臨洗腎困境。臨退休,將終生積蓄,買了一塊接近梧棲海邊的偏僻農地。爾後,靠著退休金過日子。高速公路開通後,中清路通過其烤肉地,地價一翻百倍。許多建設公司虎視眈眈,幸虧老大女兒精明能幹,極力主張,只合建不賣,最後與中字號建商,林姓總經理一拍即合。最後,老大共居酒屋分得40棟五層樓房,身價暴漲至80餘憶。女兒卻因林某高大魁梧又帥氣,才氣橫溢,朝日相處,日久自然生情,只願作其小老婆。為擺平此事,便拿出三酒肉朋友棟五層樓房給大老婆,而共事一夫。怪也不怪,孽緣呀。老大家財萬貫,身體贏弱,靠洗腎過日,什麼名貴好東西也不敢食用,生活依然簡單、節省。除商務中心了整天嚷著要老三『案內』去日本。日本之行,始終因老大需洗腎,根本離不開醫院,未曾出國旅遊過。最後,老大因攝護腺腫大,前往台北某大醫院開小型辦公室刀,因被要求支付二萬元紅包,憤而返回台中開刀,死在醫院手術台,結束一生傳奇。老二回國後,仍精研日語,完全依循日人清淡哲學過日子,雖毫無辦公室出租財富,拮据一生,卻有強健體魄。整天,遊山玩水,不是去陽明山,就是去烏來泡溫泉,索性在烏來租個套房,住下來,爬山走路、泡溫泉,身體越發強宜蘭民宿健。老大過世,大嫂及女兒,出國百餘次,玩遍86國,過著貴婦般生活。至今,老二依然宅居烏來,成日繞山、泡溫泉,清苦但無病無痛,逍遙過日。一九份民宿日復一日。

smgijldnz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

峇里島當貴婦上個禮拜 到峇里島度假~行程5天 做了3個SPA~感覺真是通體舒暢啊~本來打算好好寫個遊記之類的~休息租屋了2天~~好像細胞裡偷懶的因子又在作祟 想一想還是作罷好了可以跟大家分享幾樣比較特別的~峇里島的生活 每天都租屋網過的很悠哉~一下飛機 就用美金換了當地的鈔票-印尼盾最大的面額 居然是"10萬"~ 每次買東西都要看清591楚到底是幾個"零"~~真是讓數學不好的我傷透腦筋~還有比較特別的是~在路邊 隨處都可見到的賣油小亭子~租房子因為當地的收入不高 而且加油站很少 居民們就想出這個方法以1公升的單位來賣油 既便利又可省下到加油站路程的買屋油錢~很聰明吧~在泰國  幾乎每餐都可以嘗到又甜又多汁的水果~所巴里島的水果 真是不如預期中的好吃~切好的賣屋看起來跟一般水果沒有太大的差異~不過就是吃起來 就是少掉了甜味~導遊說 吃起來如果是甜的 那就代表是加了糖房地產水的啦~這趟 還去參觀了特別的海藻田-據說 這就是台灣很火紅的"海底燕窩"喔~這個在峇里島本島旁邊的小島上買屋網的居民 多是老人和小孩...頂著烈日在艷陽下收割、挑選良劣海藻 再經過曝曬跟包裝 就可以販賣了~巴里島的生活 買房子真的好悠閒~生活簡單也純樸~5天好快就過去了...真是一個度假的好地方呀...下回有機會 真的可以考慮再次造訪租房子~Coodbye BALI~

smgijldnz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論